Показатели растут, а деньги тают - Дела Витебские - Каталог статей - ТрансРивер_Персональный сайт_ Витебск
Четверг, 08.12.2016, 09:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Дела Витебские

Показатели растут, а деньги тают
Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ (Витебск)

ОАО «Автотранспортное предприятие №5, г. Витебск» и в нынешнем году подтверждает реноме одного из самых успешных в финансовом плане автопредприятий Витебщины. Если отстраненно смотреть на бухгалтерскую цифирь, из которой следует, что все основные показатели растут, как на дрожжах, то, кажется, повода для беспокойства нет. 

Но директор ОАО «АТП-5, г. Витебск» Игорь Кудель не столь оптимистичен в своих оценках.

– В этом году цены опередили все возможные прогнозы. Только топливо дорожало 9 раз. Более того, оно отпускается исключительно по предоплате. Стоимость шин возросла за год более чем в три раза. Резко подорожали все автозапчасти, – констатирует он. – Даже правительство признает, что 2012-й будет очень сложным для экономики страны. А нам еще надо этот год завершить. Сегодня необходимо закупить шины на 20-тонные самосвалы. Это означает, что сразу можно вычеркивать 600 млн рублей из имеющейся прибыли от реализации в 1 млрд 400 млн рублей, полученной за 9 месяцев года. А кроме шин нужны еще аккумуляторы и другие запчасти.

Возможно, Игоря Ивановича и не посещали бы столь печальные мысли, если бы заказчики автотранспорта вовремя и в полном объеме рассчитывались за выполненную работу. Но дебиторская задолженность только растет. Каждый день директора начинается с разговора c должниками. Те в свою очередь начинают рассказывать о собственных проблемах, просят подождать чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, и так продолжается бесконечно. Общая дебиторская задолженность составляет уже около трех миллиардов рублей. Это – более 160 процентов от месячной выручки. Причем основными должниками являются предприятия, связанные с бюджетным финансированием.

Около 500 млн рублей ОАО «АТП-5, г. Витебск» должны детские дошкольные учреждения Витебска, которым автопредприятие доставляет продукты питания. Если выставить ультиматум и прекратить выполнять эту работу, дети останутся без завтраков, обедов и ужинов. Подавать иск в суд тоже не имеет большой перспективы. Учреждения образования долг не отрицают. У них элементарно нет средств, и они не появятся, пока нужная сумма не обнаружится в бюджете. Порядка 350 млн рублей задолжал завод КПД, чье финансирование тоже зависит от бюджета. Около 220 млн рублей должно автопредприятию ОАО «ДСУ-45, г. Витебск», которое в основном специализируется на ремонте городской дорожной инфраструктуры и тоже связано с поступлениями из бюджетных источников. То же можно сказать и о Лиозненском ДРСУ-107, которому бюджет должен больше, чем земля колхозу.

Кстати, о колхозах. Особенностью нынешнего года стало то, что предприятие занималось отвозкой зерна от комбайнов в ряде СПК. И получить заработанные там почти  100 млн рублей тоже проблематично. Сейчас готовятся соответствующие иски в Хозяйственный суд, но, судя по количеству претензий к этим СПК со стороны других клиентов, это дело малоперспективное.

Впереди – зима, и большегрузные самосвалы предприятия почти без выходных будут вывозить снег с городских улиц. Ждать скорых денег за такую работу тоже не приходится. У коммунальников уже стало традицией гасить задолженность за вывезенный зимой снег только в июле, после решения суда.

Сильно осложняют ситуацию и проблемы, возникшие на валютном рынке и отразившиеся на кредитной политике государства. Дело в том, что предприятие ежегодно брало долгосрочные инвестиционные кредиты. Стоимость кредитных ресурсов привязана к ставке рефинансирования. А она растет... Следовательно, в течение года проценты по инвестиционным кредитам для ОАО «АТП-5, г. Витебск» выросли почти в 4 раза, достигнув 120 млн рублей в месяц. Чтобы обеспечить банковский залог, предприятию уже стало не хватать имеющегося у него по-движного состава и оборудования.

В этом году ОАО «АТП-5, г. Витебск» приобрело в кредит 10 автомобилей «Валдай», предназначенных для перевозки продуктов в детские дошкольные учреждения. Они обошлись в 1 млрд 800 млн рублей.

– При сегодняшней ставке рефинансирования для погашения этих кредитов мне надо выплачивать из чистой прибыли около 90 млн рублей в месяц, – сетует Игорь Иванович. – Следовательно, размер чистой прибыли ежемесячно должен составлять не менее 150 млн рублей. В принципе если бы все заказчики расплачивались в срок, еще можно было бы мириться с таким положениям дел. Но неплатежи бюджетных организаций сводят на нет все усилия коллектива.



Источник: http://www.transport-gazeta.by/index.php/article/1751/number/45/10-11-2011/pokazateli-rastut-a-dengi-tayut
Категория: Дела Витебские | Добавил: Ann (15.11.2011)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0