ФСЗН РБ 27.12.2010 - Новости - Каталог сайтов - ТрансРивер_Персональный сайт_ Витебск
Суббота, 03.12.2016, 23:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог сайтов

Главная » Каталог сайтов » Новости

ФСЗН РБ 27.12.2010
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/change_order/~page__m17=1~news__m17=404 29.12.2010, 13:49

с 1 января 2011 года изменяется порядок назначения государственных пособий семьям, воспитывающим детей, в частности пособий в связи с рождением ребенка, женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на детей старше 3 лет лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно[1], у индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов (далее – лица, работающие в коммерческих организациях).


Назначение пособий в связи с рождением ребенка, женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на детей старше 3 лет (далее – пособия) лицам, работающим в коммерческих организациях, будет производиться комиссиями по назначению пособий, создаваемыми местными исполнительными и распорядительными органами, а выплата -  органами по труду, занятости и социальной защите по месту жительства[2] получателей пособий (далее – органы по труду)

 

Пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются работодателями по декабрь 2010 г. включительно.
Выплата пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (далее – пособия по уходу), назначенных до 31 декабря 2010 г. по месту работы, будет продолжена в органах по труду с 1 января 2011 г. Для ее осуществления работодателям указанных организаций необходимо в срок до 1 февраля 2011 г. передать оригиналы документов получателей пособий по уходу в органы по труду. К передаваемым документам необходимо приобщить справки о размере назначенного пособия на детей и периоде его выплаты. Копии переданных документов остаются у работодателей.


Документы, на основании которых до 31 декабря 2010 г. были назначены пособия в связи рождением ребенка, женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, на детей старше 3 лет, остаются у работодателя.
В целях обеспечения реализации Закона № 191-З работодателям из числа коммерческих организаций со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам необходимо:
проинформировать работников об изменении порядка назначения и выплаты пособий и о прекращении назначения пособий по месту работы получателей с 1 января 2011 г;
произвести выплату пособий в счет начисленных обязательных страховых взносов по декабрь 2010 года включительно;
передать до 1 февраля 2011 г. дела получателей пособий по уходу, назначенных до 31 декабря 2010 г., органам по труду для продолжения выплаты указанных пособий;
после передачи дел получателей пособий по уходу проинформировать об этом органы Фонда социальной защиты населения по месту постановки на учет в качестве плательщиков обязательных страховых взносов (далее – органы Фонда).
В случае возникновения вопросов, связанных с выполнением Закона, можно обратиться в органы Фонда и в органы по труду за необходимыми разъяснениями.

Переходов: 83 | Добавил: Ann4539 | Рейтинг: 0.0/0